07.04.2021  Просмотров: 1729

Андрей Худолеев об особенностях выборов -2021

В Мегионе в рамках правового просвещения состоялись встречи горожан с гостем из Москвы Андреем Худолеевым, который является экспертом Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ, ответственным секретарем Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

«Выборы в России: особенности текущего момента» - такова основная тема цикла мероприятий, направленных на стимулирование избирательной активности в Мегионе в 2021 году.

В течение двух дней, 5 и 6 апреля, Андрей Николаевич по приглашению Территориальной избирательной комиссии Мегиона общался с разными категориями горожан: с общественниками, со старшеклассниками общеобразовательных учреждений, с работающей молодежью. Во время встреч, которые проходили в интерактивном формате, внимание участников акцентировалось на проблемах межсекторного взаимодействия, информационных провокациях и дискредитации избирательного процесса. Эксперт рассказывал об этом очень ярко, живо, убедительно, используя конкретные примеры из своего богатого политического опыта. Особое внимание Андрей Николаевич уделил работе с молодежью, которая, по его словам, не готова сегодня взять ответственность за страну, но считает, что в нашей стране всё плохо и ничего для них, молодых, не делается.

- При этом ни один из молодых людей, с которыми я встречался в Мегионе, не знает, что в прошлом году был принят Закон о молодежи. Они говорят о том, что не могут реализовать себя «в этой стране», как выразился кто-то из ребят, но при этом никто не пытается принять участие в грантовых конкурсах для школьников, в которых можно участвовать с 14 лет и получить до 2,5 миллионов рублей себе на учебу. С молодежью надо работать, доводить до них информацию о тех возможностях, которые открыты перед ними, - уверен Андрей Худолеев.

Лично для него, как эксперта, такие мероприятия – это не только возможность донести информацию, но и получить некую обратную связь, которая дает представление о процессах, происходящих в городе.

На встрече с руководителями муниципальных учреждений и структурных подразделений администрации города глава Мегиона Олег Дейнека дал оценку этой двухдневной работе, обозначив важность проводимых мероприятий.

– В сентябре текущего года всем нам предстоит принять участие в тройных выборах, которые будут проходить на нашей территории, – проголосовать за кандидатов в окружную и областную Думы и избрать депутатов Государственной Думы, – напомнил присутствующим Олег Александрович. – Выборы в Государственную Думу я считаю не менее важными, чем выборы Президента страны, поскольку это выборы в законодательный орган власти. Все законы, по которым живет страна, принимаются именно Государственной Думой. И поэтому мы должны приложить максимум усилий, чтобы эти выборы состоялись, чтобы мы выбрали самых достойных, а для этого нужно в своих коллективах вести подробную разъяснительную работу: ведь сегодня появились новшества и в самом избирательном процессе, и в подходе к выборам. И в этом нужно уметь разбираться.

Как раз этому и учит Андрей Худолеев – умению «отделять зерна от плевел», отличать правду от лжи, противостоять тем силам, которые в предвыборной борьбе пытаются манипулировать сознанием людей, стараясь повлиять на такой важный политический процесс, как выборы.

- А лучший способ «раскачать» ситуацию – поставить под сомнение законность власти, а, следовательно, и законность выборов,- уверен Андрей Николаевич. – Зачем это делается? Чтобы внушить нам: власть незаконная, от людей ничто не зависит, честного выбора у нас нет, а, значит, не надо ходить на избирательные участки. И предложат альтернативу – голосование на интернет-платформе, которая будет находиться где-то за пределами России…И вот тут повлиять на ход выборов, действительно, никто из вас не сможет ни в качестве наблюдателя, ни в качестве избирателя.

Поэтому необходимо, чтобы власть была максимально доступной, прозрачной и открытой.

Двухдневный тренинг Андрея Худолеева завершился 6 апреля встречей с членами участковых избирательных комиссий. В МФЦ для них состоялась презентация программ и проектов Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку