12.09.2021  Просмотров: 953

«Культурная суббота»

Мегионцы присоединились к Всероссийской акции «Культурная суббота». В учреждениях культуры разных регионов страны бесплатно прошли выставки, ярмарки, концерты, театральные представления и другие мероприятия в офлайн- и онлайн-форматах. В Мегионе акция стартовала во Дворце искусств. Для старшего поколения здесь организовали вечер отдыха «Осень уДачи».

Приветствовала участников встречи начальник отдела культуры Лариса Лалаянц:

– Приятно, что после длительного перерыва вы снова собрались в кругу друзей. Надеюсь, что «Осень уДачи» подарит вам много позитивных эмоций, – сказала Лариса Петровна. – Кроме этого мероприятия, сегодня во Дворце искусств будет организован просмотр фильма «В плену у Сакуры», интересные мероприятия пройдут также в библиотеке и в музее народных художественных промыслов и ремёсел. Желаю всем участникам «Культурной субботы» хорошего настроения, успехов, благополучия и, конечно же, здоровья. Берегите себя и своих близких!

Настроение у участников «Осени уДачи», и в правду, было отличное. Это на улице шёл дождь, а в зале Дворца было светло и уютно от добрых улыбок и тёплых слов. Собравшиеся пели в караоке, участвовали в конкурсах, играли на музыкальных инструментах. Добавили позитива и творческие номера, подготовленные танцевальным коллективом «Феникс», трио Театра музыки, «Родными напевами», другими участниками концерта.

– Очень соскучилась за подобными мероприятиями, – поделилась представительница ансамбля «Родные напевы» Татьяна Щедрина. – Раньше встречи участников клуба старшего поколения были доброй ежемесячной традицией. В связи с распространения коронавирусной инфекции и введением ограничений, мероприятия приостановились. Теперь всё возобновляется. Это замечательно! А чтобы чувствовать себя более защищённой, я сделала прививку от ковида. С удовольствием пришла на встречу, чтобы самой порадоваться и поднять настроение другим.

Ещё одна участница ансамбля – Валентина Гурина добавила: «Сегодня есть отличная возможность реально пообщаться и, конечно же, попеть. Мне 84 года. Без песни жизнь свою не представляю. Она мне очень помогает».

«Осень уДачи» и другие мероприятия «Культурной субботы» приобщили ещё больше горожан к искусству, расширили их знания, помогли наладить диалог с «продуктами культуры». Главное, они привнесли в жизнь мегионцев «порцию» положительных эмоций. А это в наше время дорого стоит.

ИА "Мегионские новости"








Возврат к списку