07.04.2021  Просмотров: 1352

Жилье, субботники, ремонт дорог, вакцинация: Глава Мегиона провел очередную «прямую линию»

В среду глава города Олег Дейнека вновь отвечал на поступающие в ходе телефонной «прямой линии» вопросы от жителей Мегиона. Возможностью получить разъяснения на волнующие ситуации и проблемы воспользовались 13 мегионцев. Большая часть звонков на этот раз относилась к компетенции управляющих компаний.

Уборка придомовых территорий, вывоз мусора, содержание общедомового имущества – перечень вопросов, с которыми жители Мегиона и Высокого обратились к главе города с просьбой оказать содействие в их решении. Учитывая частный характер сообщений, все они были взяты на контроль его заместителем, курирующим сферу жилищно-коммунального хозяйства, Олегом Чумаком.

Сразу несколько звонков поступило от жителей, которые считают безответственным поведением по отношению ко всем жителям города отдельных хозяев домашних животных, которые после их выгула на придомовой и общественной территории, не считают необходимым убирать за ними следы их жизнедеятельности. Аналогичные жалобы поступили и в адрес автовладельцев, которые паркуются на любом свободном месте, несмотря на то, что это газон, тротуар или площадка у входа в подъезд жилого дома. Все эти ситуации создают неудобства для других жителей, ущемляют их права и интересы, обесценивают ранее проведенные мероприятия по благоустройству и озеленению территорий.

По мнению главы города, все эти вопросы, в первую очередь, относятся к нормам культуры и воспитания каждого в отдельности человека.

- При этом обращаю внимание, что собственники жилья несут ответственность за свое имущество и в праве требовать не только от управляющей компании оказания услуг на должном уровне, но и от своих соседей соблюдать общепризнанные нормы и правила поведения в общественных местах. В противном случае, о фактах их нарушения следует сообщать в соответствующие инстанции, - прокомментировал Олег Дейнека.

В дополнение глава города предложил мегионцам в ближайшее время принять активное участие в мероприятиях по санитарной очистке муниципалитета от накопившегося за зиму мусора, организовать и провести субботники на своих придомовых территориях.

- Чем больше людей присоединится к этой деятельности, тем быстрее городское пространство будет приведено в порядок. Убежден, что подобные акции помогают и формированию бережного отношения со стороны всех горожан к месту своего проживания, - подчеркнул глава города.

Житель города интересовался, предусмотрен ли в весенне-летний период ремонт городских дорог. Как прокомментировал директор МКУ «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства» Александр Пидлипный, в ближайшее время состоится комиссионное обследование улично-дорожной сети, будут определены объемы работ по ямочному ремонту, которые будут проведены в рамках муниципального контракта по содержанию дорог городского округа.

Еще две жительницы позвонили «на прямую линию», чтобы узнать о сроках расселения домов, которые признаны аварийными и ветхими. В частности, речь шла о домах, расположенных на территории бывшей автобазы 12. Как сообщила директор департамента муниципальной собственности Марианна Тараева, их жители включены в список очередников на предоставление жилья, до конца месяца им поступят уведомления о предлагаемых вариантах улучшения жилищных условий.

На вопрос о том, когда можно поставить прививку против коронавирусной инфекции, Олег Дейнека сообщил, что мероприятия по вакцинации в Мегионе возобновились. В настоящее время, приоритет отдается лицам старшей возрастной группы. Ожидается, что количество направляемых в город доз будет постепенно расти, и все желающие пройти вакцинацию, смогут это сделать.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе








Возврат к списку